Aplikasi Pengingat Waktu Sholat Untuk Android

pengingat waktu sholat

Sudah menjadi suatu kepastian bagi setiap umat islam bahwa sholat merupakan hal yang utama dan mutlak harus di lakukan. Jenis sholat itu sendiri itu terdiri dari dua macam, yaitu sholat wajib serta sholat sunnah.

Ibadah sholat yang mutlak harus di laksanakan dengan segera setelah adzan di kumandangkan adalah sholat wajib. Ganjaran berupa pahala bagi umat muslim yang melaksanakannya dan akan mendapatkan dosa jika melalaikannya. Untuk jenis sholat ini terdapat lima macam berdasarkan pembagian waktu, yakni: sholat subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan ada juga sholat jumat (khusus di hari jumat bagi kaum adam untuk melaksanakannya).

Sementara itu ibadah yang jika di kerjakan akan mendapatkan ganjaran yang lebih adalah ibadah sholat sunnah. Akan tetapi tidak akan mendapat dosa jika tinggalkan (saran penulis: tetap laksanakan sholat ini karena bisa menjadi penggugur dosa dan mengingat waktu hidup kita di dunia yang hanya sebentar). Beberapa contoh sholat sunnah yang umum yaitu dhuha, tahajud, hajad, dan juga lain-lainnya.

Walaupun begitu tetap saja ada saat bagi kita sebagai umat muslim lupa dengan waktu sholatnya, di karenakan sibuk dengan urusan masing – masing contohnya seperti bermain, tidur, ataupun bekerja. Padahal sudah banyak ulama yang mengatakan dengan mengutip dari kita suci Alquran Sholat merupakan bekal amal bagi yang melaksanakannya kelak, ketika di akhirat. Maka dari itu kita semua harus melaksanakan sholat wajib setiap hari, nah bagi Anda yang sering kali lalai dalam melaksanakan sholat, di bolehkan menggunakan teknologi sebagai alat bantu pengingat waktu sholat.

Siapapun bisa mengunduh aplikasi tersebut di google play store lewat ponsel androidnya. Langsung saja kita tengok dibawah ini:

Aplikasi Prayer times: Qibla and Azan

Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi pengingat sholat yang dapat memberitahu penggunanya untuk beranjak mengambil air wudhu dan melaksanakan sholat. Nah menariknya, aplikasi ini dapat membuat kita mengetahui arah kiblat dengan benar. Aplikasi ini mempunyai database lebih dari 250 negara dan juga 6 juta kota yang berada di seluruh dunia.

Keunggulan dari aplikasi ini bisa memberikan alarm suara adzan ketika sudah waktunya sholat tiba, dan juga mengetahui jumlah rakaat Sholat. Menarik bukan?

aplikasi pengingat waktu sholat qibla and azan

Link Download Aplikasi Qibla and Azan

Aplikasi Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla

Merupakan aplikasi yang dapat memberitahukan waktu sholat berdasarkan dengan lokasi para penggunanya. Selain itu, software ini mempunyai fitur alarm, fitur waktu hitung mundur dari waktu sholat, notifikasi jika waktu sholat telah tiba serta dapat menunjukkan arah kiblat.

pengingat waktu sholat - salat, imsakiyah, qibla

Link Download Aplikasi Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla

Aplikasi Android Adhan Time (Holy Quran Pro)

Banyak di gunakan sebagai¬†pengingat sholat. Mempunyai fitur penanda bahwa telah masuk waktu adzan, fitur pengingat bagi penggunanya untuk berpuasa, Qur’an secara online, dan juga memiliki berbagai macam do’a dengan pilihan yang cukup banyak.

pengingat waktu sholat adhan time

Link Download Aplikasi Adhan Time (Holy Quran Pro)

Aplikasi Pengingat Waktu Sholat My prayer

My prayer, aplikasi terakhir sebagai pengingat waktu untuk sholat. Dapat di gunakan untuk mengetahui bahwa waktu sholat telah tiba dengan memakai lokasi lintas serta bujur dan software ini mempunyai widget petunjuk waktu sholat. Aplikasi ini sedikit berbeda memang dengan aplikasi yang ada di atas, namun fungsi utama dari aplikasi ini tetaplah pengingat waktu sholat.

pengingat waktu sholat my prayer

Link Download Aplikasi My prayer

Nah itu tadi 4 aplikasi pengingat waktu sholat yang bisa di gunakan sebagai alarm ketika waktu sholat tiba. Nah bagaimana? Sekarang tidak perlu khawatir lagi ketika hendak bermain, bekerja atau melakukan aktivitas lainnya tanpa takut ketinggalan waktu sholat.

Saya sangat mohon kepada Anda untuk share atau berbagai ke teman atau kerabat di sosial media agar mereka juga mendapatkan manfaat yang penting dalam menjalankan ibadah Sholat.


Julian

Hanya ingin sedikit berbagi ulang dan mencari secercah harapan di dunia maya.